Epericolososporgersi Posté(e) le 25 Février 2009 Signaler Posté(e) le 25 Février 2009 Dans le coffre du Sw : Un peu de comté , de Cancoillotte , de Savagnin , de Bourgogne , jambon persillé ... liste non exhaustive
Invité Tonton Posté(e) le 25 Février 2009 Signaler Posté(e) le 25 Février 2009 (modifié) ah ba si je peux me libérer de la tireuse à bierre c'est déjà ça de gagner! cool ^^ ps: la cancoillotte je suis trop fan!!!! Modifié le 25 Février 2009 par Tonton
Epericolososporgersi Posté(e) le 25 Février 2009 Signaler Posté(e) le 25 Février 2009 Plutôt nature ou à l'ail ?
Invité Tonton Posté(e) le 25 Février 2009 Signaler Posté(e) le 25 Février 2009 à l'ail bien évidement!! avec une bonne miche de pain à l'ancienne c'est royal!
Heng57 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 oh lalala!!! je sens que ce sera la guerre des cancaillottes entre le Jura et le Lux!!!
Vespi56 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 C'est de Franche-Comté, la concoillotte, pas du Lux! :P Tu vas pas nous faire ton breton, Heng, qui dit que tout a été inventé en Bretagne! Je ramènerai des gâteaux bretons, bien light , pour avoir de l'énergie tout le matin, et je m'occuperai aussi du pastis....
JPM71 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 De Mâcon, viendra le Pouilly Fuissé et autres spécialités bourguignones. et peut-être même du cidre bouché normand de la Manche (du vrai de la ferme !) Mais gare, le coffre de la Sprint est plus petit que celui de la 607
Heng57 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 il n'y a pas beaucoup de pays qui dans leur histoire ont été aussi souvent envahis que le Luxembourg!! et le pire c'est que chaque fois, les envahisseurs ont emmené des secrets uniques!! dont fait partie la recette de la cancaillotte!!!!! (pour ceux qui ne me croient pas: vous n'avez qu'à vérifier dans l' "Encyclopedia Universalis Britannica" . Malheureusement, je ne me rapelle plus du numéro de page ou est décrite l'histoire du petit salaud qui a torturé une pauvre paysanne luxembourgeoise pour lui extraire la recette secrète de la cancaillotte pour ensuite emmener cette recette en Franche-Comté!!)
Epericolososporgersi Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Daprès Wikipédia ( ça vaut ce que ça vaut ) http://fr.wikipedia.org/wiki/Cancoillotte Les origines de la cancoillotte seraient Franc comtoises , même si les Luxembourgeois la revendiquent aussi Ils concèdent cela dit que ce sont les Espagnols qui leur ont donné la recette ... les Espagnols qui la tiendraient des Vénusiens qui ont quitté Mars peu après le big bang .
JPM71 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 D'où qu'elle vienne, je trouve ça déguelasse
Vespi56 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Tu goûteras sur une tartine de pain grillée!
Invité Tonton Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 D'où qu'elle vienne, je trouve ça déguelasse Oh le fou lol! sur du bon pain (qu'on peut frotter à l'ail :P) avec un bon canon c'est vraiment un truc formidable de chez formidable... Ahhh les gouts et les couleurs...
2156 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 D'où qu'elle vienne, je trouve ça déguelasse Qu'est ce qu'il ne faut pas entendre !
steph67 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 jp, une baguette fraiche et de la cancoillote de franche comte , mais ta journee ne peut etre que belle , kezako deguelasse
JPM71 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Du pain, du beurre et un bon camembert, y a pas mieux + un bon picrate !
2156 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Tu bois du picrate toi ? mais c'est dégueulasse ! essaie plutôt un bon vin, c'est pas ce qui manque par chez toi !
alfagta_25 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 (modifié) ( ça doit pas être un vrai maconnais...... peut-être un peu américain) Modifié le 26 Février 2009 par alfagta_25
Vespi56 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Connaissant notre JP, pour lui, un picrate c'est déjà un bon p'tit Mâcon rouge! A la fois, la concoillotte, j'aime bien (comme presque tous les fromages), mais çà ne vaudra jamais un Salers, un Cantal ou un Comté bien affiné....
Heng57 Posté(e) le 26 Février 2009 Signaler Posté(e) le 26 Février 2009 Connaissant notre JP, pour lui, un picrate c'est déjà un bon p'tit Mâcon rouge! A la fois, la concoillotte, j'aime bien (comme presque tous les fromages), mais çà ne vaudra jamais un Salers, un Cantal ou un Comté bien affiné.... tu as déjà essayé de coller un carreau ou de réparer une Alfa avec un Salers, un Cantal ou un Comté?????? ben essaye, tu verras pourquoi nous on prend de la cancaillotte pour ces trucs là!!!!
Vespi56 Posté(e) le 27 Février 2009 Signaler Posté(e) le 27 Février 2009 Pour ceux qui ont participé à l'édition 2008 à Landrezac, il y a Thalassa ce soir, avec la côte morbihannaise et notamment le château de Suscinio.... Souvenirs souvenirs!....J'espère que le reportage n'a pas été fait juste après notre passage....
JPM71 Posté(e) le 27 Février 2009 Signaler Posté(e) le 27 Février 2009 Bien regarder où on met ses pieds dans la cour du château
Epericolososporgersi Posté(e) le 27 Février 2009 Signaler Posté(e) le 27 Février 2009 Bon , eh bien moi en rentrant je vais me taper quelques tartines de Cancoille en écoutant Thiéfaine La Can Can Cancoillotte tralala tralalère ...
Vespi56 Posté(e) le 27 Février 2009 Signaler Posté(e) le 27 Février 2009 Pour ceux qui ont participé à l'édition 2008 à Landrezac, il y a Thalassa ce soir, avec la côte morbihannaise et notamment le château de Suscinio.... Souvenirs souvenirs!....J'espère que le reportage n'a pas été fait juste après notre passage....
2156 Posté(e) le 27 Février 2009 Signaler Posté(e) le 27 Février 2009 Bon , eh bien moi en rentrant je vais me taper quelques tartines de Cancoille en écoutant Thiéfaine La Can Can Cancoillotte tralala tralalère ... Avec un petit verre de Savagnin, bien sur !
ben147 Posté(e) le 5 Mars 2009 Signaler Posté(e) le 5 Mars 2009 Ca y est !!!!!!! J'ai enfin envoyé l'acompte a setph ... il est parti ce matin. J'ai meme noté les menus comme demandé J'suis un bon garcon :blush: Il était temps quand meme. Ouais !!! on va bien piccoler et on va voir nos tronches de cake
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